ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………………….. 3
РАЗДЕЛ 1. Научно-теоретические подходы к разработке стратегий……… 7
1.1. Теория стратегий конкурентных преимуществ………………… 7
1.2. Научные подходы к стратегическому управлению в сфере
гостиничного бизнеса…………………………………………… 16
1.3. Конкурентные преимущества как фактор стратегического
управления…………………………………………………..…….
.
23
РАЗДЕЛ 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиницы
«Palace Del Mar»……………………………………………….. 29
2.1. Общая характеристика гостиничного предприятия и порядок
предоставления услуг……………………………………………. 29
2.2. Анализ организационной структуры управления финансово-
хозяйственной деятельности гостиницы ……………………….. 34
2.3. Анализ конкурентной среды гостиницы
«Palace Del Mar»…………………………………………………. 43
РАЗДЕЛ 3. Пути совершенствования стратегии конкурентных
преимуществ в деятельности гостиницы «Palace Del Mar»…… 58
3.1. Модель системы управления ресурсными потоками в
гостинице «Palace Del Mar»…………………………….……… 58
3.2. Методы оптимизации уровня качества обслуживания и
стоимости гостиничных услуг………………………………….. 70
3.3. Формирование программы лояльности потребителей
гостиничных услуг………………………………………………. 81