ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО БЛЮДА: «ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 39

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Грибы это - группа организмов, среди которых встречается, большое разнообразие съедобных грибов в местном сленге их называют - (блицики). В простонародье называют грибы – блицы, лещье мясо и бублик. Так же эти слова внесены в толковый словарь Даля В.И., словарь синонимов Александрова З.Е., словарь синонимов Тришин В.Н. и орфографический словарь русского языка Ефремовой. Пищевая ценность их велика, они богаты витаминами, особенно много их присутствует в белых грибах. Они даже превосходят овощи и фрукты. Грибы скоропортящийся продукт, так как в них есть отличительная особенность - это среда для развития микробов


ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………… 3
1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО
БЛЮДА: « ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ » ……………. 4
1.1 Товароведная характеристика с указанием ГОСТ ………… 4
1.2 Значение грибов в питании человека ……………………….. 5
1.3 Технологический процесс приготовления блюда ……………. 7
1.4 Процессы, происходящие при механической и тепловой
обработке грибов ………………………………………………. 9
1.5 Требования к качеству грибов ………………………………. 10
1.6 Оборудование, инвентарь, тара, посуда для отпуска ……….. 11
1.7 Санитарные требования к работнику горячего цеха ……….. 12
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ » … 13
2.1 Товароведная характеристика сырья ……………………….. 13
2.2 Организация работы кондитерского цеха …………………… 16
2.3 Технология приготовления ………………………………… 18
2.4 Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха 20
2.5 Оборудование и инвентарь.
……………………………………………………..

21
2.6 Способы тепловой обработки ………………………………. 23
3 ОХРАНА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА
ПРЕДПРИЯТИИ ……………………………………………… 25
3.1 Охрана труда на предприятиях питания ……………………. 25
3.2 Безопасность труда при эксплуатации оборудования ……….. 27
3.3 Пожарная безопасность ……………………………………… 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………… 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………… 30
ПРИЛОЖЕНИЕ ………………………………………………. 31

ЗАКАЗАТЬ