СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации 8
1.1 Общие сведения о предприятии 8
1.2 Экономические показатели торговой организации 9
1.3 Классификация торговой организации 10
Глава 2. Товарная политика торговой организации 14
2.1. Ассортимент предприятия. Характеристика и классификация 14
2.2. Структура ассортимента 19
2.3. Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров 23
2.4. Потребительские свойства и показатели качества товара 29
2.5. Оценка свойств товара 35
2.6. Факторы, обеспечивающие качество товара 38
2.7. Товарная информация 41
Глава 3. Анализ розничного товарооборота 47
3.1. Информационное обеспечение анализа розничного товарооборота 47
3.2. Определение общего объема товарооборота и анализ его динамики 48
3.3. Анализ товарно-групповой структуры товарооборота 49
3.4. Факторный анализ товарооборота 51
Глава 4 Технология продаж торговой организации 57
4.1. Планировка торгового зала 57
4.2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале 58
4.3. Рекламно — информационное оформление в магазине 62
Глава 5. Пути роста товарооборота торговой организации 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 71