Технологические этапы производства сусла

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 86

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Технологическая цепочка производства пива из солода состоит из нескольких стадий: приготовление охмеленного пивного сусла; сбраживание его особыми расами дрожжей; долгая выдержка, как люди привыкли выражаться, зеленого пива при низких положительных температурах для осветления и созревания; фильтрация и розлив готового пива; пастеризация пива


1. Обзор литературы
1.1 Понятие сусла и пива
Пиво — древний народный напиток, содержащий небольшое количество
алкоголя и имеющий соответствующий хмелевой аромат. В пиве содержится
множество ценных питательных веществ и витаминов.
Все сорта пива содержат от 1,8 до 7,0 % о. спирта и от 0,3 до 0,5 %
углекислоты.
Экстрактивные несброженные вещества пива состоят из сахаров,
белков, аминокислот и остальных органических веществ, минеральных солей
и маленького количества витаминов. Именно они придают пиву полноту
вкуса.

ЗАКАЗАТЬ