ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-
ГОСТЕЙ 6
1.1. Сущность организации обслуживания гостей в гостиничных
предприятиях 6
1.2. Сущность VIP-клиента и специфика его обслуживания 14
1.3. Стандарты обслуживания VIP-гостей 19
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-КЛИЕНТОВ
НА ПРИМЕРЕ HOLIDAY INN 28
2.1. Характеристика Holiday Inn (Сущевский) 28
2.2. Анализ обслуживания VIP-гостей в Holiday Inn 37
2.3. Анализ клиентской базы Holiday Inn 43
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-КЛИЕНТОВ В
HOLIDAY INN 52
3.1. Мероприятия по совершенствованию обслуживания VIP-клиентов
Holiday Inn 52
3.3. Анализ социально-экономической эффективности от предложенных
мероприятий 59
3.3. Анализ социально-экономической эффективности от предложенных
мероприятий 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 «Текст приветственного письма для VIP-гостя» 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 74