ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Пищевая Российской имеет потенциал, что
наличием в крупных баз и производимой хозяйством С стороны, современное
пищевой отрасли до недавнего характеризовалось спадом разрывом
производственных недостаточным материально-техническим
Для устойчивого и конкурентоспособности продукции на и внешнем
пищевая России нуждается в не реконструкции на внедрения техники и
нствования традиционных и новых безотходных, безопасных
Перспективность развития промышленности Астраханской очевидна,
специфику региона традиционно сельскохозяй и животноводческим
Использование и требующих специальных условий при и хранении
яичных продуктов в технологиях ограничено, так как организацию производства,
а того, в случаев, приводит к себестоимости товарной при ении
производственных Применение порошковых форм продуктов хранения,
экономически и технологически так как исключить ряд и упростить ы
хранения, сырья и к
На сегодняшний промышленность на рынок сухие яйцепродукты: белок,
порошок, в том ферментированные с функциональными Это для й,
использующих в качестве возможности расширять производимой продукции и
технологии произ
Традиционно для процесса сушки в яйце промышленности применяют
распылительные сушильные или сушилки с в потоке агента слоем тел на по
которых распыляется Данные типы оборудования имеют технический уровень,
на сформированной мощной и научно-технической
При распылительной продукт тонко на частицы в поток при этом
увеличивается поверхность фаз и, как значительно повышается
тепломассообменных процессов. особенности распыл обусловливают ряд
достоинств этого высокое качество продукта и его перегрева в интенсивного
испарения и контакта с агентом; готовый продукт не измельчения и высокой
растворимостью и др.