Сдобные сухари

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 42

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Уже готовое тесто для выпечки сухарей выгружали на стол, затем его раскатывали в жгут толщиной от двух до четырёх сантиметров. После, жгут делили на дольки длиной от трёх до шести сантиметров. Далее дольки раскатывали в «пальцы», раскладывали их на листы, (тыльной стороной ладоней), оправляли по бокам, придавая им приятный внешний вид, и отправляли на расстойку. после расстойки сухарные полуфабрикаты смазывали яичной болтушкой со всех сторон, и выпекали. Выпеченные, но ещё не готовые сухари представляли собой длинные полуовальные плиты, которые после черствения нарезали на ломтики определенной толщины


Сдобные сухаря являются подсушенными ломтиками хлеба, разнообразной формы и размера.
Существует великое множество видов сухарей во всём мире, что обусловлено различными
рецептурами изделий, а так же вкусов конечных потребителей.
Сухари можно считать, как и всю еду в целом, важнейшим энергетическим источником для
организма человека калорий. В них содержатся пищевые вещества ценные для нашего с вами
организма своей энергией.
Энергетической ценностью считается количество энергии, высвобождаемой из нашей пищи при
его поедании. Энергия необходима всем живым существам и людям в том числе, для выполнения
хотя бы жизненно важных функций. Теоретическая энергетическая ценность это то, сколько
содержится в сто грамм продукта белков, жиров и углеводов, а так же органических кислот и
количество калорий образующихся при сгорании один грамм этих веществ. Исходя из этих знаний,
можно прийти к выводу, что в сухарях различных видов, будет так же и различная энергетическая
ценность.
Фактическая же энергетическая ценность высчитывается с учётом усвояемости уже нам знакомых
белков, жиров, углеводов. Полезность сухарей определяется видом муки, из которой был
испечена сухарная плита. Не обошлись сухари и без содержания в своём составе минеральных
веществ, таких как хлор, натрий, кремний и т.д.
Исходя из всего выше написанного, отмечу что сухари не смотря на свою простоту и
самобытность, фактически содержат в себе все питательные вещества, необходимые для нашей
и не только, жизнедеятельности. Готовятся сдобные сухари из муки первого и высшего сортов по
ГОСТУ 8494-96.

ЗАКАЗАТЬ