РЕФЕРАТ 3
ABSTRACT 4
ЗАДАНИЕ 5
Календарный план 8
ВВЕДЕНИЕ 9
1 Обзор литературы 10
1.1 Формирование ремонтно-маточного стада карпа в прудовых хозяйствах 10
1.2 Методы оценки качества производителей 17
1.2.1 Метод морфометрических показателей 17
1.2.2 Метод морфофизиологических показателей 18
1.2.3 Методы оценки иммунологических показателей 20
2 Материал и методика 23
3 Рыбоводно-биологическая характеристика производителей карпа, выращиваемых
на УОХ КГТУ
26
3.1 Эйдономические показатели производителей карпа, выращиваемого на УОХ
КГТУ
26
3.1.1Экстерьерные показатели производителей карпа 26
3.1.2 Меристические признаки производителей карпа, выращиваемого на УОХ
КГТУ
39
3.1.3 Морфофизиологические показатели производителей карпа 42
3.1.4 Анатомические (интерьерные) показатели производителей карпа 46
4 Иммунологическая характеристика производителей карпа, выращиваемого на
УОХ КГТУ
51
4.1 Концентрация лизоцима во внутренних органах производителей карпа 51
4.2 Концентрация γ-глобулинов во внутренних органах производителей карпа 60
4.3 Бактериостатическая активность и напряженность бактериостатической
активности
62
5 Временная шкала для установления класса производителей и потомства карпа по
рыбоводно-биологическим показателям
67
ВЫВОДЫ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82