РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАРПА, ВЫРАЩИВАЕМОГО НА УОХ КГТУ

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 89

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Учитывая особую важность правильного содержания производителей и ремонтного молодняка, а также ухода за ними как летом, так и зимой, в каждом прудовом хозяйстве составляют годовой план их размещения по сезонам (зима, лето) в соответствующих прудах хозяйства. В них содержат: производителей, используемых в текущем году; запасных производителей, которые должны быть в каждом хозяйстве на случай, если часть действующих производителей в данном году почему-либо не нерестует; ремонтный молодняк (если нет специальных прудов для размещения ремонта), отобранный по лучшим качествам для замены выбракованных производителей [1]. На карповом хозяйстве должно быть предусмотрено 2 летне-маточных пруда (1 для самок площадью 0,38 га и 1 для самцов – 0,25 га) и 2 зимне-маточных (по 1 для самок площадью 0,018 га и 1 для самцов – 0,014 га). Эти пруды возможно полнее заливают водой, чтобы в них сохранилась более низкая температура, предотвращающая преждевременное созревание половых продуктов [1]. Для ремонта предусмотрено раздельное содержание по возрастам (по 1 пруду для каждого). Смешение различных возрастных групп ремонта нарушает нормальное их содержание и контроль за ростом, обезличивает возрастные группы, нуждающиеся в разных условиях среды, лишает возможности дифференцированно подходить к их содержанию и выращиванию


РЕФЕРАТ 3
ABSTRACT 4
ЗАДАНИЕ 5
Календарный план 8
ВВЕДЕНИЕ 9
1 Обзор литературы 10
1.1 Формирование ремонтно-маточного стада карпа в прудовых хозяйствах 10
1.2 Методы оценки качества производителей 17
1.2.1 Метод морфометрических показателей 17
1.2.2 Метод морфофизиологических показателей 18
1.2.3 Методы оценки иммунологических показателей 20
2 Материал и методика 23
3 Рыбоводно-биологическая характеристика производителей карпа, выращиваемых
на УОХ КГТУ

26

3.1 Эйдономические показатели производителей карпа, выращиваемого на УОХ
КГТУ

26

3.1.1Экстерьерные показатели производителей карпа 26
3.1.2 Меристические признаки производителей карпа, выращиваемого на УОХ
КГТУ

39

3.1.3 Морфофизиологические показатели производителей карпа 42
3.1.4 Анатомические (интерьерные) показатели производителей карпа 46
4 Иммунологическая характеристика производителей карпа, выращиваемого на
УОХ КГТУ

51

4.1 Концентрация лизоцима во внутренних органах производителей карпа 51
4.2 Концентрация γ-глобулинов во внутренних органах производителей карпа 60
4.3 Бактериостатическая активность и напряженность бактериостатической
активности

62

5 Временная шкала для установления класса производителей и потомства карпа по
рыбоводно-биологическим показателям

67

ВЫВОДЫ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 82

ЗАКАЗАТЬ