Разработка ассортимента и технология приготовления сложных блюд из овощей и грибов

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 22

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Тема работы является актуальной, так как в настоящее время люди получают  с пищей всё меньше и меньше клетчатки, витаминов, а всё больше рафинированных продуктов. Чтобы доказать актуальность выбранной темы, мною было проведено маркетинговое исследование - анкетирование. Анкетирования проводилось среди друзей, одногруппников, родственников, с помощью анкет, где была раскрыта тема и заданы по ней вопросы. Анкета предоставлена в «Приложении». На основании проведенного опроса были выявлены следующие результаты: 1. часто – 87%, редко – 10%, не употребляю – 3%.         2. да – 70%, нет – 25%, затрудняюсь ответить – 5% Овощи и грибы  появились в жизни человека в  древние времена, когда человек  начал заниматься собирательством. Потом люди научились выращивать и улучшать сорта диких растений, в итоге мы имеем современный ассортимент овощей и грибов. Нужно учесть то обстоятельство, что в связи в тем, что все виды овощей и грибов, где-либо произрастающих можно купить в любом, даже самом простом сельском магазинчике, является тем фактором, что значительно расширены рамки кулинарии.


Введение………………………………………………………………………….4
1. Основная часть (технологическая часть)….………………………………….7
1.1  Классификация и ассортимент сложных блюд из овощей и грибов………8

1.2 Характеристика используемого сырья, обоснование  выбора сырья для приготовления
сложных блюд из овощей и грибов, подготовка сырья, требования по безопасности,
оценка качества………………………………………….10
1.3 Обоснование выбора технологических режимов, характеристика современных приемов
в приготовлении блюд из овощей и грибов ……………….13
1.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования, используемых при
приготовлении сложных блюд из овощей и грибов ……….………………..16
1.5 Особенности приготовления сложных блюд из овощей и грибов………19
1.6 Современные требования к качеству и оформлению сложных блюд из овощей и
грибов…………………. ……………………………………………..20
2. Практическая часть……………………………………………………………24
2.1 Составление алгоритмов сложных блюд из овощей и грибов ………….24
2.2 Составление технико-технологических карт…………………..……….…28
2.3 Фото фирменных блюд из овощей и грибов ……………………….……..41
Заключение…………………………………………..……………………………43
Список использованной литературы………………….………………………..44
Приложение……………………………………………………………………………………….47

ЗАКАЗАТЬ