Расчет допустимых растрат

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Бухгалтерский учет   |   Количество листов: 42

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в период развития рыночных отношений многие предприятия стремились к росту рентабельности деятельности путем повышения отпускных цен на выпускаемую продукцию. В настоящее время наблюдается жестокая конкуренция во всех отраслях экономики, что требует поиска новых путей повышения эффективности экономической деятельности организаций, где одним из главных решений становится управление затратами, позволяющее снизить цены на производимые продукции, тем самым давая возможность компаниям сохранять на рынке свои позиции


Введение 3
1. Теоретические аспекты расчета допустимых растрат 6
1.1. Анализ понятия затрат с позиции высказываний различных
ученых 6
1.2. Анализ соотношения понятий «затрат», «расходов», «издержкек»
12
1.3. Цели, методы и функции управления затратами 22
2. Расчет допустимых растрат на примере Мясоперерабатывающего завода
Доброгост 27
2.1. Организационно-экономическая характеристика
Мясоперерабатывающего завода Доброгост 27
2.2. Факторный анализ затрат на производство и реализацию
продукцию 30
2.3. Мероприятия по повышению эффективности управления
затратами 35
2.4. Обоснование эффективности предложенных мероприятий 37
Заключение 40
Список литературы 42

ЗАКАЗАТЬ