Введение 3
Глава 1. Научно-методические основы формирования системы
информационно-консультационного обеспечения
сельскохозяйственного производства 11
1.1. Понятие, роль, место в сельскохозяйственном
производстве и структура информационно-
консультационной службы
11
1.2. Задачи информационно-консультационной службы в процессе
повышения эффективности сельскохозяйственного
производства 34
1.3. Методические основы информационно-консультационной
деятельности 41
Глава 2. Анализ состояния и проблемы сельскохозяйственного
консультирования в Российской Федерации 61
2.1. Тенденции развития сельскохозяйственного производства 61
2.2. Состояние и проблемы развития информационно-
консультационной службы 75
2.3. Методы и эффективность практической деятельности
информационно-консультационной службы по информационно-
консультационному обеспечению сельхозтоваропроизводителей
(на примере Рязанской области) 92
Глава 3. Направления повышения эффективности информационно-
консультационного обеспечения в сельском хозяйстве
106
3.1. Предложения по совершенствованию организации
информационно-консультационного обеспечения
сельскохозяйственного производства информационно-
консультационной службой
106
3.2. Направления совершенствования организации отраслевого
консультирования в сельском хозяйстве
3.3. Методические подходы к оценке эффективности деятельности
информационно-консультационной службы
117
131
Выводы и предложения 156
Список использованных источников
Приложения
164
179