Предубойное содержание животных на мясокомбинатах, убой, ветеринарно-санитарная экспертиза и стандартизация продуктов животноводства

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Медицинское право   |   Количество листов: 31

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Предубойное содержание животных играет большую роль для получения качественных продуктов животноводства, ведь конечное качество мяса говядины, свинины и других продуктов, зависит от множества факторов при прохождении этапа предубойного содержания скота на мясокомбинатах . Главной задачей является предупреждение и уменьшение стресса для животных. При этом происходят изменения в мышцах, такие как, изменение количества гликогена, скачок вниз pH,заметное ухудшение цвета, консистенции и других важнейших показателей. Стоит заметить, что свиньи требуют особого внимания, так как они более возбудимы и подвержены стрессу,что обуслевлено на генетическом уровне


Цель нашей работы — изучить этап предубойного содержания животных
для снижения вероятности стресса у животных перед убоем. Разобрать
методы ветеринарно-санитарной экспертизы и стандартизации продуктов
животноводства.
Для решения поставленной цели нами мы изучили следующие материалы:
поддержание оптимального, питательного рациона, сокращение и
упрощение периода погрузки и разгрузки животных на транспортные
средства, бережное обращение с животными для снижения физической и
психологической нагрузки;

ЗАКАЗАТЬ