ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Предубойное содержание животных играет большую роль для
получения качественных продуктов животноводства, ведь конечное
качество мяса говядины, свинины и других продуктов, зависит от
множества факторов при прохождении этапа предубойного
содержания скота на мясокомбинатах . Главной задачей является
предупреждение и уменьшение стресса для животных. При этом
происходят изменения в мышцах, такие как, изменение количества
гликогена, скачок вниз pH,заметное ухудшение цвета, консистенции и
других важнейших показателей. Стоит заметить, что свиньи требуют
особого внимания, так как они более возбудимы и подвержены
стрессу,что обуслевлено на генетическом уровне
Цель нашей работы — изучить этап предубойного содержания животных
для снижения вероятности стресса у животных перед убоем. Разобрать
методы ветеринарно-санитарной экспертизы и стандартизации продуктов
животноводства.
Для решения поставленной цели нами мы изучили следующие материалы:
поддержание оптимального, питательного рациона, сокращение и
упрощение периода погрузки и разгрузки животных на транспортные
средства, бережное обращение с животными для снижения физической и
психологической нагрузки;