Введение…………………………………………………………………………….….7
Глава 1 Аналитический обзор литературы выпускной квалификационной
работы…………………………………………………………………………….…..…8
1.1 Понятие и специфика земель сельскохозяйственной организации……………..8
1.2 Основные виды сельскохозяйственной организации………………………….11
1.3 Особенности использования сельскохозяйственных угодий………………….17
1.4 Перераспределение земель, перспективы их использования и охраны………21
Глава 2 Характеристика объекта исследования…………………………..……….29
2.1 Нормативно-правовые положения составления проекта ………………………29
2.2 Природно-климатические условия, рельеф, почвы СХПК «Черновской»……35
2.3 Соблюдение принципов ландшафтно – экологического зонирования……….45
Глава 3 Проектная часть выпускной квалификационной работы………………..46
3.1 Разработка проекта и характеристика земельных угодий………………………49
Глава 4 Экономическая эффективность выпускной квалификационной работы..50
4.1 Расчёт среднего показателя оценки качества сельскохозяйственных угодий..51
4.2 Экологическое значение охраны и рационального использования земли…..74
4.3 Система мероприятий направленных на сохранение и улучшение
качества природной среды на территории хозяйств……………………………….76
Заключение……………………………………………………………………………82
Список литературы……………………………………………………………………85
Приложение А — Расчёт среднего показателя оценки качества
сельскохозяйственных угодий в балл……………………………………………………………….90