Опубликовано ask at 18.11.2020 Сидр является вкусовым продуктом, обладающим
хорошими органолептическими свойствами и химическим
составом, что делает его напитком с достаточно высокой
потребительской ценностью.
В нашей стране одним из первых производителей этого
напитка стал швейцарец Пьер Дюсиметъер, отмечавший, что
«сама природа предназначила сидр для России», так как в
нашей стране, по его мнению наиболее подходящие для этого
климат, почва и северные сорта яблок, произрастающие в
огромных яблоневых садах. И первые же его опыты
сидроварения стали настолько успешными, что их отметила
сама императрица Мария Федоровна, а позже и Министерство
государственного имущества, которая наградила сидр своей
медалью, являющейся высшей наградой качеству, на то время.
Вскоре после этого яблочный напиток стал набирать
популярность в рядах светской молодежи, как альтернатива
вину и шампанскому. А затем стали производится и суррогаты
для массового потребителя