ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И ИСЧСЛЕНИЯ  СЕБЕСТОИМОСТИ  ПРОДУКЦИИ

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Товароведение   |   Количество листов: 47

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений еобходи мо  знать свои затраты в первую  очередь  разбираться в информации о производственных расходах. Расходы  организации определяют себестоимость  продукции.  Себестоимость  продукции  является важнейшим показателем  производственно-хозяйственной деятельности  предприятий. Исчисление этого  показателя необходимо для: оценки  выполнения плана по данному  показателю и его динамики; определения  рентабельности производства и  отдельных видов продукции; осуществления  внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения  себестоимости продукции; исчисления  национального дохода в масштабах  страны и многое другое.


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ  ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И ИСЧСЛЕНИЯ
СЕБЕСТОИМОСТИ  ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Затраты в системе управления себестоимостью продукции: понятие,
роль, классификация 5
1.2. Себестоимость продукции и методы  ее калькулирования ….12
1.3.Нормативноправовое регулирование учёта затрат и калькулирования
себестоимости 19
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И
УЧЕТ ЗАТРАТ И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ  ПРОДУКЦИИ
ЖИВОТНОВОДСТВА В  СОАО «ЗАРЯ» 21
2.1. Организационно-экономическая  характеристика СОАО  «Заря». 21
2.2 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства 22
2.3Анализ безубыточности производства  в СОАО «ЗАРЯ » 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….47

ЗАКАЗАТЬ