Оценка эколого-экономической эффективности использования водных ресурсов в сельском хозяйстве России

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Государственная и муниципальная служба, местное самоуправление   |   Количество листов: 92

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Воздействие человека на природную среду следует рассматривать как природный процесс, в котором хозяйственная деятельность выступает в качестве основного природопреобразующего фактора. В результате чего, независимо от целей и принципов развития общества, между хозяйственной деятельностью и природными системами неизбежно возникают противоречия, которые различаются глубиной их проявления и различными путями их разрешения. Особенно эти противоречия проявляются в сельском хозяйстве. Объясняется это тем, что в результате хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве происходят существенные изменения свойств основных компонентов агроландшафта (приземного слоя атмосферы, почвы, биоты, водных объектов и др.).


Введение 3
Глава 1. Методические подходы к формированию экономического механизма
водопользования в орошаемом земледелии 7
1.1.  Современное состояние и оценка эффективности использования водных
ресурсов в сельском хозяйстве 7
1.2 Особенности формирования экономического механизма водопользования
в орошаемом земледелии 14
Глава 2. Основные направления совершенствования экономического
механизма водопользования в сельском хозяйстве 38
2.1  Обоснование оросительных норм сельскохозяйственных культур с
учетом социально-экономических и экологических факторов 37
2.2. Совершенствование методики определения платы за использование
водных ресурсов в орошаемом земледелии 49
Глава 3. Финансирование мелиоративных мероприятий в сельском хозяйстве
66
3.1 Механизмы привлечения внебюджетных источников финансирования
мелиоративных мероприятий 66
3.2 Оценка влияния введения платы за воду на показатели эффективности
производства сельскохозяйственной продукции ООО «Солнечное»
Саратовской области…………………………………………………………….70
Заключение……………………………………………………………………….77
Список использованных источников и литературы 82
Приложение А………………….………………………………………….……..91

ЗАКАЗАТЬ