ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Кондитерские производства - высококалорийные и легкоусвояемые
продукты с высоким содержанием сахара, характеризующиеся приятным
вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления
кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука,
сахар, мед, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал,
какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие агенты, вкусовые и
ароматические добавки, пищевые красители и дезинтегранты. В зависимости
от используемых ингредиентов все виды кондитерских изделий делятся на
две основные группы: сахар и мука
Целью данной работы является изучение технологии производства
одного из видов мучных кондитерских изделий — сдобного печенья. А также
2
рассмотрим ассортимент, процессы, которые происходят при производстве
печенья, и методы контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовой
продукции.