ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ
КОРПОРАТИВНОГОУПРАВЛЕНИЯ НА КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЕЙ………………………………………………………….…..……8
1.1.Корпоративное управление: сущность, содержание, цель, задачи,
классификация, принципы формирования и реализации…………………………8
1.2. Место корпоративного управления в системе управления
организацией………………………………………………………………………..15
1.3. Методы формирования и комплексная методика оценки эффективности
корпоративного управления……………….……….………………………………22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОГОУПРАВЛЕНИЯЗАО
«МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»…………………….………….……..31
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ЗАО
«Микояновский мясокомбинат»……………….……..…………….………..……31
2.2. Порядок формирования и реализации корпоративного управления ЗАО
«Микояновский мясокомбинат»……………………………………….………….40
2.3. Оценка эффективности корпоративного управления ЗАО «Микояновский
мясокомбинат»………………………………………………………………..…..…52
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И
РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОГОУПРАВЛЕНИЯЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ
МЯСОКОМБИНАТ»………………………………………….……………………61
3.1. Разработка предложений по повышению качества корпоративного
управления ЗАО «Микояновский мясокомбинат»……………………………….61
3.2. Влияние повышения качества корпоративного управления на устойчивое
развитие корпорации за счет активизации использования инновационных
механизмов……………………………………………………………….…………74
3.3. Обоснование эффективности внедрения предложений по развитию
механизмов корпоративного управления ЗАО «Микояновский
мясокомбинат»…………………………………………………………………………………………….83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..……………93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………………96
ПРИЛОЖЕНИЯ