История возникновения кисломолочных напитков

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 59

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Заслуженной популярностью пользуются у миллионов людей различных стран мира кисломолочные напитки, т. е. молоко, сквашенное различными видами молочнокислых бактерий. Из всех молочных продуктов кисломолочные являются самыми древними. Еще в III-IV веках в Греции и Италии кисломолочные продукты готовили из козьего и овечьего молока. Всего известно более 80 видов кисломолочных продуктов. Они различаются в зависимости от состава используемых чистых бактериальных культур и технологии приготовления. Часто одни и те же виды кисломолочных продуктов имеют разные названия: например, обыкновенную простоквашу в Азербайджане называют катык, в Армении - мацун, в Грузии- мацони, в Греции – йогурт


ВВЕДЕНИЕ 5
Глава 1 Обзор литературы 7
1.1 История возникновения кисломолочных напитков 7
1.1.1 Классификация кисломолочной продукции 12
1.1.2 Состояние казахстанского рынка ассортимента жидких

кисломолочных продуктов

14
1.2 Биотехнология кисломолочного напитка 23
1.2.1 Факторы, влияющие на качество кисломолочных продуктов 24
1.2.2 Роль молочнокислых бактерий в формировании свойств

кисломолочных продуктов

34

Глава 2 Организация эксперимента и методы исследований 37
2.1 Объект исследования 37
2.2 Методы исследований 40
2.3 Исследование относительной биологической ценности

кисломолочного продукта

47

ВЫВОДЫ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ 56

ЗАКАЗАТЬ