ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Актуальность темы исследования. На сегодняшний день
агропромышленный и животноводческие комплексы не обходятся без
применения разных химикатов, пестицидов, гормональных препаратов и
антибиотиков для получения продукции в сверхколичествах.
В результате использования трансгенных культур отмечается тенденция
к изменению исходного генофонда, что возможно ведет к исчезновению
определенных свойств. Доля таких продуктов увеличивается с каждым годом.
Наряду с этим возрастает процент нарушений здоровья человека в той или
иной сфере.
Следовательно, представляет интерес исследования направленные на
разработку новых видов продуктов и сырья которые наряду с пищевой
ценностью могли бы оказывать положительное действие на организм.
В дополнение следует отметить, что актуальности не теряет также вопрос
об устойчивости разрабатываемых культур различным абиотическим и
биотическим факторам среды.
Пырей ползучий растет повсеместно как сорное растение, следовательно
можно сделать предположение об его высокой устойчивости действию
различных факторов, что в перспективе могло бы удешевить возделывание
данного растения в случае введения в культуру. Пырей ползучий- растение,
используемое преимущественно как кормовое сырье в сельском хозяйстве, а
также в лечебных целях
ВВЕДЕНИЕ
1. Обзор литературы
1.1 Перспективы применения растительного сырья в пищевой
промышленности
1.2 Характеристика растительного сырья
1.3 Технологии обработки нетрадиционных видов сырья
1.4 Характеристика, основные свойства и морфология пырея ползучего
1.5 Использование нетрадиционного растительного сырья – пырей
ползучего
1.5.
1
Применение пырея ползучего в медицине
1.5.
2
Применение пырея ползучего в качестве пищевого сырья
1.6 Технологии обработки и хранения различных частей пырея
ползучего
2. Объекты и методы исследований
2.1 Постановка эксперимента и схема исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований
3. Результаты исследований
3.1. Исследование биологической ценности растения – пырей ползучий
3.1.
1
Исследование содержания пищевых волокон и других органических
веществ
3.1.
2
Исследование содержания углеводов
3.1.
3
Оценка витаминно-минерального состава пырея ползучего
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ