ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 64

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Актуальность темы исследования. На сегодняшний день агропромышленный и животноводческие комплексы не обходятся без применения разных химикатов, пестицидов, гормональных препаратов и антибиотиков для получения продукции в сверхколичествах. В результате использования трансгенных культур отмечается тенденция к изменению исходного генофонда, что возможно ведет к исчезновению определенных свойств. Доля таких продуктов увеличивается с каждым годом. Наряду с этим возрастает процент нарушений здоровья человека в той или иной сфере. Следовательно, представляет интерес исследования направленные на разработку новых видов продуктов и сырья которые наряду с пищевой ценностью могли бы оказывать положительное действие на организм. В дополнение следует отметить, что актуальности не теряет также вопрос об устойчивости разрабатываемых культур различным абиотическим и биотическим факторам среды. Пырей ползучий растет повсеместно как сорное растение, следовательно можно сделать предположение об его высокой устойчивости действию различных факторов, что в перспективе могло бы удешевить возделывание данного растения в случае введения в культуру. Пырей ползучий- растение, используемое преимущественно как кормовое сырье в сельском хозяйстве, а также в лечебных целях


ВВЕДЕНИЕ
1. Обзор литературы
1.1 Перспективы применения растительного сырья в пищевой
промышленности
1.2 Характеристика растительного сырья
1.3 Технологии обработки нетрадиционных видов сырья
1.4 Характеристика, основные свойства и морфология пырея ползучего
1.5 Использование нетрадиционного растительного сырья – пырей
ползучего
1.5.
1
Применение пырея ползучего в медицине
1.5.
2
Применение пырея ползучего в качестве пищевого сырья
1.6 Технологии обработки и хранения различных частей пырея
ползучего
2. Объекты и методы исследований
2.1 Постановка эксперимента и схема исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований
3. Результаты исследований
3.1. Исследование биологической ценности растения – пырей ползучий
3.1.
1
Исследование содержания пищевых волокон и других органических
веществ
3.1.
2
Исследование содержания углеводов
3.1.
3
Оценка витаминно-минерального состава пырея ползучего
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ЗАКАЗАТЬ