ГОДОВАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА, ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ЕЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЧОП «КОРШАК»

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Бухгалтерский учет   |   Количество листов: 80

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Экономический субъект любой организационно - правовой формы собственности обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность, являющуюся завершающим этапом учетного процесса. Бухгалтерская отчетность в установленных формах содержит систему данных о финансовом, имущественном положении предприятия и о результатах ее хозяйственной деятельности. Она служит для внешних пользователей основным источником финансового анализа. Тщательное изучение и анализ бухгалтерской отчетности раскрывает причину успехов, а также недостатков в работе, помогает наметить пути улучшения финансового состояния экономического субъекта.


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………… 7
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОСТАВЛЕНИЯ
ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ…………………….…… 11
1.1. Понятие, виды и сущность бухгалтерской отчетности……..………….. 11
1.2. Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности….…….…….. 17
1.3. Порядок формирования и требования, предъявляемые к
бухгалтерской отчетности…………………………………………….….. 22
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ООО «ЧОП «КОРШАК»……………………………………. 29
2.1. Организационно-экономическая характеристика экономического
субъекта……………………………………………………………………… 29
2.2. Этапы подготовительной работы, предшествующие составлению
годовой бухгалтерской отчетности предприятия………………………. 35
2.3. Особенности составления годовой бухгалтерской отчетности
экономического субъекта………………………………………………… 42
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО «ЧОП
«КОРШАК»………………………………………………………..…………… 50
3.1. Цели, задачи и методы анализа бухгалтерской (финансовой)
отчетности предприятия…………………………………………………..…. 50
3.2. Анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости
и деловой активности экономического субъекта…..………………….… 53
3.3. Пути улучшения финансового состояния предприятия………………… 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………… 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………. 76
ПРИЛОЖЕНИЯ….………………………………………………………………….
.

80

ЗАКАЗАТЬ