ФРЕЗА, ТВЕРДЫЕ СМАЗКИ, НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ, АЛЮМИНИЙ, СТАЛЬ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 60

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Во всех отраслях промышленности, связанных с обработкой металлов, повышение производительности и снижение себестоимости в мере повышением самого механической, т.е. процесса металлов. можно установленным, именно контактного инструментального и материала передней и поверхностям основные характеристики процесса обработки, а : усилия, интенсивность инструмента и, следствие, и себестоимость


ВВЕДЕНИЕ 8
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ПОСТАВЛЕНОЙ ПРОБЛЕМЫ 10
1.1. Анализ литературных данных. 10
1.2. Конструкция фрезы для резки труб 12
1.3. Безогневой метод резки труб 14
1.4. Обзор существующих способов упрочнения дисковых фрез 17
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 27
2.1.Выбор схемы резания и геометрии инструмента 27
2.2 Применяемое оборудование и оснастка 27
2 .3 Инструментальные и обрабатываемые материалы 28
2. 4 Определение основных характеристик процесса резания 30
2.4.1 Определение длины контактных участков ,усадки стружки сил резания 30
2.4.2 Оценка температуры резания по термоЭДС методом естественной термопары
32

2.4.3 Методика исследования микрошлифов, изношенных поверхностей
инструмента, поверхностей резания и стружек . 33
2. 5 Методика проведения стойкостных испытаний 34
2. 6 Виды и характеристика использованных твердых смазок 35
3.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 37
3.1 Температурные особенности прерывистого резания и влияние на них твердых
смазок. 38
3.2 Влияние твердых смазок на характер и интенсивность износа попередней
поверхности. 50
3.2.1 Особенности износа передней поверхности при прерывистом резании. 50
3.2.2 Механизмы износа по передней поверхности 56
3.3 Влияние твердых смазок на характер и интенсивность износа по задней
поверхности 61
3.4 Влияние твердых смазок на работоспособность инструмента с износостойким
покрытием 71
3.4.1 Особенности износа инструмента с покрытием при прерывистом резании 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 86

ЗАКАЗАТЬ