ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших
отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым
непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.
Производство хлеба – важная составляющая в общем объеме выпуска
продукции пищевой промышленности в России.
С переходом на рыночные отношения в хлебопекарной отрасли
произошли радикальные перемены, связанные с изменением форм
собственности в результате приватизации. Предприятия, в большинстве
своем, сменили государственную форму собственности на частную (рисунок
1). Рисунок 2 – Структура предприятий хлебопекарной отрасли в
зависимости от формы собственности за 2009 год
Базовыми предприятиями хлебопекарной промышленности,
определяющими общие тенденции развития производства хлеба и
хлебобулочных изделий в России, являются крупные и средние
хлебопекарные предприятия, на долю производства, которых приходится
более 92% общего объема выпуска продукции в стране. Вместе с тем, малые
предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную
нишу в обеспечении населения отдаленных районов в сельской местности и
микрорайонов в крупных городах свежей продукцией разнообразного
ассортимента.
ВВЕДЕНИЕ
1 РОЛЬ И МЕСТО ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ
1.1 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ
1.2 ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1.3 СУЩНОСТЬ, ВИДЫ, ФОРМИРОВАНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ПРИБЫЛИ ОАО
«ДМИТРОВСКИЙ ХЛЕБ» ЗА 2007 – 2009 ГГ
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.2 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО
ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.3 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО
МЕХАНИЗМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ В ОАО «ДМИТРОВСКИЙ
ХЛЕБ»
3.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ РОСТА ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ