Формирование эффективного механизма использования прибыли предприятия

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Экономика организаций   |   Количество листов: 37

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения. Производство хлеба – важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности в России. С переходом на рыночные отношения в хлебопекарной отрасли произошли радикальные перемены, связанные с изменением форм собственности в результате приватизации. Предприятия, в большинстве своем, сменили государственную форму собственности на частную (рисунок 1). Рисунок 2 – Структура предприятий хлебопекарной отрасли в зависимости от формы собственности за 2009 год Базовыми предприятиями хлебопекарной промышленности, определяющими общие тенденции развития производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, являются крупные и средние хлебопекарные предприятия, на долю производства, которых приходится более 92% общего объема выпуска продукции в стране. Вместе с тем, малые предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную нишу в обеспечении населения отдаленных районов в сельской местности и микрорайонов в крупных городах свежей продукцией разнообразного ассортимента.


ВВЕДЕНИЕ
1 РОЛЬ И МЕСТО ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ
1.1 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ
1.2 ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1.3 СУЩНОСТЬ, ВИДЫ, ФОРМИРОВАНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ПРИБЫЛИ ОАО
«ДМИТРОВСКИЙ ХЛЕБ» ЗА 2007 – 2009 ГГ
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.2 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО
ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.3 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО
МЕХАНИЗМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ В ОАО «ДМИТРОВСКИЙ
ХЛЕБ»
3.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ РОСТА ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ЗАКАЗАТЬ