Введение 4
1 Экономическая сущность финансовых результатов предприятия 5
1.1 Понятие, содержание, виды и функции прибыли и рентабельности 5
1.2 Особенности проведения анализа финансовых результатов организации
общественного питания 20
2 Анализ финансовых результатов организации общественного питания 26
2.1 Краткая экономическая характеристика объекта исследования 26
2.2 Анализ показателей прибыли и количественная оценка факторов,
обуславливающих ее изменение 30
2.3 Анализ показателей рентабельности и оценка факторов, влияющих на нее 35
3 Резервы и пути увеличения финансовых результатов организации
общественного питания в современных условиях 40
3.1 Пути увеличения товарооборота организации общественного питания как
направление для увеличения финансовых результатов 40
3.2 Пути оптимизации доходности как промежуточного результата в получении
прибыли 41
3.3 Пути оптимизации расходов как направление повышения прибыли 43
Заключение 51
Список использованных источников 54
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2014г 55
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2014г……….…………………..56
Приложение В Бухгалтерский баланс за 2015г………………………………… 57
Приложение Г Отчет о прибылях и убытках за 2015г……………………………58
Приложение Д Бухгалтерский баланс за 2016г……………………………..……59
Приложение Е Отчет о прибылях и убытках за 2016г………………………..….60
Приложение Ж Бухгалтерский баланс за 2017г………………………..…………61
Приложение З Отчет о прибылях и убытках за 2017г……………………..…….62