Факторы влияющие на формирование качества и конкурентоспособность яблочных соков

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Товароведение   |   Количество листов: 32

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
О жизненной силе, содержащейся в соках растений , было известно ещё в древности. Они чаще всего использовались в лечебных целях. Продуктом питания соки стали не так давно: появились соковыжималки, потом соки начали готовить промышленным способом, и сегодня соки фруктов и овощей, особенно свежевыжатые, считаются очень полезными и незаменимыми. Сырьем для производства соков, как известно, служат самые разные овощи и фрукты. А овощи и фрукты для здоровья - лучшие продукты. Актуальность данной темы очевидна. Яблочный сок – один из самых полезных фруктовых соков. Этот напиток низкокалориен и содержит много железа, а потому показан для лечения анемии и заболеваниях сердечнососудистой системы. Помимо железа в яблочном соке присутствуют витамин С, фосфор, яблочная и лимонная кислота, магний, калий и некоторые другие микроэлементы.


Введение ………………………………………………………………………..…2
Глава 1. Теоретические аспекты товароведной характеристики соков
1.1 Классификация ассортимента соков ……………………………………………………4
1.2. Факторы, формирующие качество соков……………………………………9
1.3. Факторы, сохраняющие качество соков………………………….……..…18
1.4. Факторы, формирующие конкурентоспособность соков…………….…..23
Глава 2. Оценка качества и конкурентоспособности яблочных соков
различных производителей
2.1 .Объекты исследования………………………………………………………26
2.2. Оценка качества и конкурентоспособности яблочного сока разных
производителей………………..………………………………………..………..30
Заключение………………………………………………………..………..……35
Список литературы………………………………………………………… 37

ЗАКАЗАТЬ