Введение 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 4
1.1 Анализ рынка пельменей в России в 2014-2018 годах 4
1.2 Ассортимент мясных полуфабрикатов в тесте 7
1.3 Пищевая ценность мясных полуфабрикатов в тесте 7
1.4 Основное сырье для выработки мясных полуфабрикатов в тесте 9
1.5 Технология производства мясных полуфабрикатов в тесте 13
1.6 Требования к качеству мясных полуфабрикатов в тесте 18
1.7 Упаковка, транспортировка и хранение мясных полуфабрикатов в тесте 18
1.8 Дефекты мясных полуфабрикатов в тесте 20
1.9 Фальсификация мясных полуфабрикатов в тесте 21
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 22
2.1 Объекты исследования 22
2.2 Методы исследований 22
2.2.1 Правила приемки, объем выборок и отбор проб — по ГОСТ 18321. 23
2.2.2 Органолептическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 24
2.2.3 Физико-химические исследования 26
2.2.3.1 Определение массовой доли белка 26
2.2.3.2 Определение массовой доли жира 29
2.2.3.3 Определение массы пельменя 31
2.2.3.4 Определение температуры в толще начинки 32
2.2.3.5 Определение толщины тестовой оболочки 32
2.2.3.6 Определение массовой доли начинки 32
2.2.3.7 Определение содержания поваренной соли 33
2.2.3.8 Определение массовой доли влаги 34
2.3 Результаты собственных исследований 35
2.3.1 Исследование упаковки и маркировки мясных полуфабрикатов в тесте 35
2.3.2 Органолептическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 37
2.3.3 Физико-химическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 41
3 Экономический анализ продаж мясных полуфабрикатов в тесте разных производителей в
торговых точках города Москвы. 43
Список использованных источников 50
Приложение А 52
Приложение Б 56