Введение 5
1. Анализ статистических данных о пожарах в России 7
1.1. Статистический анализ сведений о пожарах в России 7
1.2. Анализ статистических данных о пожарах в сибирском региональном
центре МЧС России 8
1.3. Анализ статистических данных о пожарах в Кемеровской области 9
1.4. Статистический анализ пожаров произошедших на объектах
здравоохранения и социального обслуживания населения в Российской
Федерации 10
2. Обзор пожаров произошедших в лечебных учреждениях на территории
Российской Федерации 12
3. Состав сил и средств гарнизона 17
3.1. Характеристика гарнизона 17
3.2. Состав и места дислокации Кемеровского гарнизона пожарной охраны
18
3.3. Техническая оснащенность Кемеровского гарнизона пожарной охраны
23
3.4. Порядок выезда пожарных подразделений на пожары 26
3.5. Порядок привлечения подразделений пожарной охраны к аварийно-
спасательным работам 30
4. Оперативно – тактическая характеристика объекта 32
4.1. Общие сведения об объекте защиты 32
4.2. Данные о пожарной нагрузке в помещениях 33
4.3. Объемно-планировочные и конструктивные решения объекта защиты 34
4.4. Энергетическое и коммунальное обеспечение объекта защиты 35
4.5. Сигнализация и средства оповещения о пожаре 36
4.6. Действия персонала объекта до прибытия пожарных подразделений 37
4.7. Данные о дислокации аварийно-спасательных служб объекта 38
4.8. Наличие и порядок использования техники и средств связи объекта 38
4.9. Противопожарная и противодымовая защита 38
5. Тактика тушения пожара на объекте защиты 40
5.1. Тактический замысел развития и тушения пожара 40
5.2. Боевое развертывание сил и средств 41
5.3. Аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожара 43
5.4. Ликвидация горения 45
5.5. Расчет сил и средств 49
5.5.1. Расчет сил и средств необходимого для тушения пожара на третьем
этаже в гостиничном номере 49
Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
22 АБЗ 00.00.000 ПЗ
5.5.2. Расчет сил и средств по тушению пожара на 1 этаже в ресторане 57
5.5.3. Сводная таблица расчета по двум вариантам тушения пожара 66
6. Рекомендации должностным лицам по организации тушения пожара 67
6.1. Рекомендации должностным лицам по организации тушения пожара на
третьем этаже в гостиничном номере 67
6.2. Рекомендации должностным лицам по организации тушения пожара в
ресторане на 1 этаже 70
6.3. Порядок взаимодействия со службами жизнеобеспечения 73
7. Требования правил охраны труда 87
7.1. Требования охраны труда при проведении разведки 87
7.2. Требования охраны труда при проведении аварийно-спасательных
работ в зоне разрушения 88
7.3. Требования охраны труда при проведении спасательных работ 89
7.4. Требования охраны труда при развертывании сил и средств 90
7.5. Требования охраны труда при ликвидации горения 91
7.6. Требования охраны труда при вскрытии и разработке строительных
конструкций 93
7.7. Требования охраны труда при подъеме (спуске) на высоту (с высоты) 94
8. Экологические последствия пожаров 95
Заключение 96
Список литературы 97
Приложение А 98
Приложение Б 99
Приложение В 100
Приложение Г 101
Приложение Д 102