ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
В микробиологической практике агаровые питательные среды широко
используются в научных и лабораторных исследованиях. Как правило, такие
Среды используются однократно, а затем они утилизируются. В процессе
культивирования степень потребления основных питательных и
энергетических веществ невелика–не более 20%. Остальная часть ценных
веществ среды утилизируется. Переработка же отработанных питательных
сред, либо восстановление их первоначальных свойств позволяет
использовать многократно как сами среды, так и отдельные их компоненты
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Литературно-патентный обзор по теме научно исследовательской работы .
4
1.1 Состав, физико-химические свойства, получение и себестоимость агар-
агара. 4
1.2 Стоимость агара бактериологического. 17
1.3 Заменители агара 28
Заключение 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 35