Современное состояние птицеперерабатывающей отрасли и перспективы ее развития

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия   |   Количество листов: 60

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Жизнь современного человека немыслима без употребления в питании мяса. Мясо птицы входит в рацион почти каждого человека, за исключением очень немногих. И действительно, мясо птицы, являясь белковым продуктом, считается очень ценным и нужным для человека продуктом. Любой вид мяса считается полезным, вопрос лишь в том - какая мера при этом должна быть, сколько есть и какое должно быть мясо. В связи с большим количеством разнообразия видов мяса и мясных продуктов на прилавках магазинов, человек остро стал перед выбором как правильно выбрать данную продукцию. Зачастую, не профессионалы, оценивают мясо визуально, и у нас возник интерес изучения качества употребляемой продукции, способствующий полному, конкретному изучению его количественного и качественного состава


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 3
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………… 7
1.1 Современное состояние птицеперерабатывающей отрасли и
перспективы ее развития……………………………………………….
7

1.2 Особенности производства продукции «халяль» на российских
птицеперерабатывающих предприятиях……………………………..
13

1.3 Факторы, определяющие качество и безопасность мяса
птицы…………………………………………………………………….
19

1.4 Автолиз мяса птицы и меры его предупреждения. Пороки
PSE и DFD………………………………………………………………..
29

2 МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИССЛЕДОВАНИЙ…………….. 33
2.1 Материалы и методы исследования……………………………… 33
2.2 Классификация и ассортимент мяса домашней птицы и мяса
птицы «халяль»………………………………………………………….
37

3 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ……………….. 40
3.1 Химические показатели мяса птицы……………………………… 40
3.2 Сравнительная характеристика химического состава мяса
домашней птицы и мяса птицы «халяль»……………………………..
41

ВЫВОДЫ…………………………………………………………………… 47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………. 49
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. 57

ЗАКАЗАТЬ