Контроль и испытания в процессе производства

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Управление качеством, стандартизация, сертификация, метрология   |   Количество листов: 42

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Проблема повышения качества продукции актуальна для любого предприятия, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение играет фактор «качество продукции», обеспечивающий ее конкурентоспособность. Чтобы успешно решать проблему, необходимо ее хорошо знать. В этой связи можно поставить ряд вопросов: как давно зародилась проблема качества продукции и каковы причины ее зарождения; почему актуальность данной проблемы на современном этапе возрастает; как решается эта проблема на отечественных и зарубежных предприятиях и др.


Введение
I Теоретические основы статистических методов управления качеством
1.1 Основные цели и принципы управления качеством
1.2 Задачи и функции службы технического контроля качества продукции на
предприятии
1.3 Виды и методы технического контроля качества продукции
1.4 Учет и анализ затрат на качество продукции
1.5 Классификация, учет и анализ брака и рекламаций
II Применение статистических методов управления качеством в деятельности
ОАО « Регионгазинвест»
2.1 Контроль качества сварочных работ и сварных соединений
трубопроводов
2.2 Испытание и промывка (продувка) трубопроводов
2.3 Причинно-следственная диаграмма
Заключение
Список используемой литературы
Приложение 1
Приложение 2

ЗАКАЗАТЬ