Финансовые результаты деятельности организации общественного питания: методы оценки, резервы и пути увеличения в современных условиях

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Финансы предприятий   |   Количество листов: 55

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Доходность или прибыльность организации, может быть оценена при помощи как абсолютных, так и относительных показателей. Абсолютные показатели выражают прибыль, и измеряются в стоимостном выражении, т.е. в рублях. Относительные показатели характеризуют рентабельность и измеряются в процентах или в виде коэффициентов. Грамотное, эффективное управление формированием прибыли предусматривает построение на предприятии соответствующих организационно-методических систем обеспечения этого управления, знание основных механизмов формирования прибыли, использование современных методов ее анализа и планирования


Введение 4
1 Экономическая сущность финансовых результатов предприятия 5
1.1 Понятие, содержание, виды и функции прибыли и рентабельности 5
1.2 Особенности проведения анализа финансовых результатов организации
общественного питания 20
2 Анализ финансовых результатов организации общественного питания 26
2.1 Краткая экономическая характеристика объекта исследования 26
2.2 Анализ показателей прибыли и количественная оценка факторов,
обуславливающих ее изменение 30
2.3 Анализ показателей рентабельности и оценка факторов, влияющих на нее 35
3 Резервы и пути увеличения финансовых результатов организации
общественного питания в современных условиях 40
3.1 Пути увеличения товарооборота организации общественного питания как
направление для увеличения финансовых результатов 40
3.2 Пути оптимизации доходности как промежуточного результата в получении
прибыли 41
3.3 Пути оптимизации расходов как направление повышения прибыли 43
Заключение 51
Список использованных источников 54
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2014г 55
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2014г……….…………………..56
Приложение В Бухгалтерский баланс за 2015г………………………………… 57
Приложение Г Отчет о прибылях и убытках за 2015г……………………………58
Приложение Д Бухгалтерский баланс за 2016г……………………………..……59
Приложение Е Отчет о прибылях и убытках за 2016г………………………..….60
Приложение Ж Бухгалтерский баланс за 2017г………………………..…………61
Приложение З Отчет о прибылях и убытках за 2017г……………………..…….62

ЗАКАЗАТЬ