Ассортимент мясных полуфабрикатов в тесте

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 56

ОТРЫВОК ИЗ РАБОТЫ:
Пельмени — блюдо исконно уральское. Его изобретатели — древние кулинары коми-пермяцких племен. Названо это столь популярное кушанье по форме изделия, а произношение несколько переиначено на русском языке. На коми-пермяцком блюдо именуется пель-нянь. Пель—ухо, нянь—хлеб, так что пельмени — это «хлебные уши» [14]. Тема выпускной квалификационной работы является актуальной, так как пельмени один из самых известных продуктов на слуху у каждого россиянина, данный товар пользуется постоянным спросом среди потребителей, так как отличается приемлемой ценой, сроком хранения до 6 месяцев в замороженном виде, и легкостью приготовления


Введение 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 4
1.1 Анализ рынка пельменей в России в 2014-2018 годах 4
1.2 Ассортимент мясных полуфабрикатов в тесте 7
1.3 Пищевая ценность мясных полуфабрикатов в тесте 7
1.4 Основное сырье для выработки мясных полуфабрикатов в тесте 9
1.5 Технология производства мясных полуфабрикатов в тесте 13
1.6 Требования к качеству мясных полуфабрикатов в тесте 18
1.7 Упаковка, транспортировка и хранение мясных полуфабрикатов в тесте 18
1.8 Дефекты мясных полуфабрикатов в тесте 20
1.9 Фальсификация мясных полуфабрикатов в тесте 21
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 22
2.1 Объекты исследования 22
2.2 Методы исследований 22
2.2.1 Правила приемки, объем выборок и отбор проб — по ГОСТ 18321. 23
2.2.2 Органолептическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 24
2.2.3 Физико-химические исследования 26
2.2.3.1 Определение массовой доли белка 26
2.2.3.2 Определение массовой доли жира 29
2.2.3.3 Определение массы пельменя 31
2.2.3.4 Определение температуры в толще начинки 32
2.2.3.5 Определение толщины тестовой оболочки 32
2.2.3.6 Определение массовой доли начинки 32
2.2.3.7 Определение содержания поваренной соли 33
2.2.3.8 Определение массовой доли влаги 34
2.3 Результаты собственных исследований 35
2.3.1 Исследование упаковки и маркировки мясных полуфабрикатов в тесте 35
2.3.2 Органолептическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 37
2.3.3 Физико-химическая оценка мясных полуфабрикатов в тесте 41
3 Экономический анализ продаж мясных полуфабрикатов в тесте разных производителей в
торговых точках города Москвы. 43
Список использованных источников 50
Приложение А 52
Приложение Б 56

ЗАКАЗАТЬ